Clojure Weekly (+5)

clojure周报
标签: #<Tag:0x00007f000afa17a0>

#1

##Clojure Weekly,2016年5月9号(+5)

  • 1.Rich Hickey Q&A
    2011年Code Quarterly一篇关于Rich Hickey 深度访谈,采访者是《The Joy of Clojure》作者Michael Fogus。文章从Rich Hickey什么时候了解编程谈起,一直到Clojure语言设计、编程思想(Clojure与OO)与思考方式(Hammock)。其中Rich Hickey谈到,如果有更多时间他将学习Haskell。学习Clojure必不可少的一篇文章。

  • 2.Aachne-Framework
    关于Clojure的Web开发框架,作者在kickstarter上面发起了众筹,还有七天结束。有兴趣可以看下。

  • 3.Being A Developer After 40 — Medium
    这篇文章与Clojure无关,讲述中年时期的开发者如何看待编程与软件开发历史。文章提到第一点很重要忘记技术炒作,做你该做即可。其他的观点也不错,例如教是最好学。总之是一篇不错文章,有兴趣的可以看下。

备注:
1.Code Quarterly创办者是Peter Seibel,即田春冰河翻译的《实用 Common Lisp编程》编写者;
2.Arachne-Framework众筹的网址
3.Haskell入门书,Haskell Programming From First Principles,有兴趣学习的网友可以一起购买。

每周一图 Haskell meetup,好像也是Clojure meetup。